
南部鉄器 ベイクパン IH対応 木台付



IHにも対応! 大人気の南部鉄器のベイクパン♪
魚焼き用グリルにもすっぽり入る薄型コンパクトサイズ。
素材の旨味をギュッと凝縮したダッチオーブン料理を楽しめます。
薄型なので、熱効率が抜群で、少エネルギーでオーブン料理ができます。蓋が平らなので、焼けた炭を上に乗せることができ、アウトドアでも活躍!
木台がセットになっているので、熱々をテーブルに運んで食事を楽しめます。
調理後、洗うのはこのベイクパンだけ!
魚焼きグリルやオーブンが汚れないので、後片付けが楽チンです。
動画はこちら→ベイクパンで簡単調理♪

料理する際に、鉄器から適度の鉄分が出て材料にほどよく溶け込み
体内に吸収されるため貧血予防に効果があります。
鉄の融点は1000℃を超えます。そのため不用意な空焚きにも耐え
たいへん丈夫で、サビに注意すれば一生使用いただけます。

☆皮付きのじゃが芋や枝豆、お好みの野菜を乱切りにして入れて調理するだけで、
凝縮された素材の旨味を堪能することができます。
☆骨付きの鶏もも肉とスパイスを合わせたり、鮭ときのこ類を合わせたり
お好みの素材で本格的なオーブン料理をお楽しみください。

簡単レシピ 『鶏肉とチーズ焼き』
☆材 料:鶏もも肉、じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、キャベツ
ブロッコリー、アスパラ、塩こしょう、ミックスチーズ
☆作り方:1. 鶏肉は一口大に切って塩こしょうをふり10分冷蔵する。
2. じゃがいもは皮をむき水にひたしてアク抜きをする。
3. 玉ねぎは大きめのクシ切り、人参は大きめの乱切り、かぼちゃは角切りにしておく。
4. ブロッコリー、アスパラは固ゆでしておく。
5. ベイクパン本体にキャベツの葉を敷き、1〜3を彩りよく並べる。
6. 蓋をしてグリルで強20分焼く。
7. 蓋を取り、じゃがいもにクシを刺してスッと通ったら、4をトッピングし、
ミックスチーズを上に乗せ、そのままグリルで5分程焼く。
8. 完成!蓋は鍋敷きとしても使用できます。
野菜の甘み、お肉のうまみを堪能できる一品です。是非お試しください。
■縦幅:18cm(ハンドル含)
■本体深さ:4cm、蓋を重ねた高さ:5cm
■重量:約2.5kg
■素材:鋳鉄(焼付塗装仕上)
■製造国:日本
※お使いになる前に「取扱説明書」を必ずお読みください。
※魚焼きグリルでお使いになる際は、ご家庭の
グリル庫内の高さをお確かめの上、ご購入ください。
※付属のハンドルは、蓋の開け閉め用です。
グリルやオーブンからの出し入れの際には耐熱型の
オーブン用ミットをご用意いただき、お使いください。
南部鉄器 ベイクパン IH対応 木台付
商品番号 BBY-0153宅配種別 送料無料
商品価格
sold out
※店舗販売や送信のタイミングで、売り切れになっている場合もございますのでご了承願います。
【商品について】
・商品画像カラーは、撮影の都合上、光の加減などの理由で実際と多少異なる場合やモニター画面により
見え方の違いがございます。予めご了承ください。
・製造元の都合により、仕様・内容・カラーなど予期なく変更される場合がございます。
予めご了承ください。(全品多少の数値の誤差などはご容赦ください)
・製品の特性上、色ムラ・多少のこすれ傷・小さなくぼみやシミなどがある場合がございます。予めご了承ください。
